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Ich hab einen Stalker

Autor:  Plan-B

Mitte letzten Jahres hat mich meine Vermieterin gebeten, ihrem Schwager zu helfen. Ich hab bei dem alten Mann so ein Entertain-Dings von der Telekom angeschlossen, weil er unbedingt digitales Fernseh haben wollte. Naja, und seit dem ruft er mich ständig an, weil ich irgendwas bei ihm machen soll oder er mit etwas nicht klar kommt. Zuletzt war ich dort, weil ein Stecker am Fernseher locker war -.- sowas banales. Also wirklich, hat der Mann keine Söhne/Töchter oder Enkelkinder die er mit sowas belästigen kann? Naja, seit Montag geh ich nicht mehr ans Telefon wenn er anruft, dass hält ihn leider nicht davon ab, es trotzdem JEDEN Tag auf's neue zu probieren, und nicht nur einmal. Normaler weise bin ich ja sehr hilfsbereit, aber ich hab keine Lust auf Lebzeiten sein persönlicher Haustechniker zu sein...

 

Einige Schlussworte zur Connichi Connichi 2009

Autor:  Plan-B
Ja, was soll ich sagen. Wir habens überlebt ...sind nochmal mit nen Schreck davon gekommen *lach*. Nein, so schlimm war's nicht, obwohl man beim Anblick mancher Cosplayer schon dem Erblinden, bzw bei einigen kreischenden Fangirlies dem Gehörverlust nah war. Aber das gehört halt auch irgendwie dazu.
Zusammenfassend waren es sehr schöne Tage gewesen. Ich wüsste nicht, wo ich mit dem Erzählen anfangen sollte. Vermutlich werde ich auch noch einige Tage brauchen, um alles vollstängig zu verarbeiten. Deshalb mach ich's kurz...
Das halbimprovisierte Bühnenprogramm von Shinji Schneider war grandios (bitte tritt nächstes Jahr wieder auf!), Die Bühnentechnik an allen drei Tagen ziemlich holprig. Auch die Moderation hakte an einigen Stellen. Die Workshops waren sehr unterhaltsam und informativ, Der Japanische Tee sehr schmackhaft. Cosplayer auf, und jenseits der Bühne betrachte ich immer mit gemischten Gefühlen XD sorry. Die Dokumentation über Gurren Lagann war interresant (gute Arbeit Mario), auch wenn es mich genervt hat, dass Cole neben mir immer eingepennt ist. Banause -.- !
Verkaufsstände aller Art haben wir gekonnt ignoriert (die wollen nur an unsere Knete). Gleiches gilt für die Yaoi-Abteilung XD. Halko Momoi wuselte überall rum und war pusierlich anzusehen. Back-On haben ein tolles Konzert (wenn auch kurzes, aber hey, es ist auch nur eine Con) abgeliefert. und so weiter, und so weiter...
Danke anCole, dass er den Trip mit mir gemacht hat. Danke anEefi, dass ich um den ConHon-Eintrag drumm gekommen bin. Danke dem Typen an der Kasse für seine Gedult (Ist nicht meine Schuld, wenn du mich mit jemand anderen verwechselst XD). Einen Gruß an einen gewissen Axel, den ich fast um seine 3-Tages Karte gebracht hätte. Danke an Kim-abgemeldet fürs Gespräch (immer wieder.. Wie klein doch so eine Con sein kann^^) und alle anderen, mit denen ich mich unterhalten habe. Bis zum nächsten Jahr.

Weblog mal wieder..

Autor:  Plan-B
Ist nicht so, dass ich nichts zu erzählen hab.. ich bin nur so faul zum Schreiben. Ich hätte da ein neues Tortenrezept und eine neue Musikrichtung habe ich für mich endeckt... jada jada, aber wer liest das hier überhaupt, frag ich mich immer. Ich wollte es mir eigentlich abgewöhnen, mir diese Frage jedesmal zu stellen.

Wie auch immer...
Am Wochenende bin ich auf der Connichi, komme was wolle. Hoffendlich regnet es in Kassel nicht so fürchterlich wie hier. Ich werde einen schwarzen Filzhut tragen und vermutlich mit einer Kamera durch die Gegend rennen (Ist er jetzt unter die Fotografen gegangen? Nein, es ist ne Videokamera.) Hoffendlich finde ich noch ein schönes Sakko passend zu dem Hut.
Gemalt habe ich, trotz Arbeitsstress und bisher noch keinen Urlaub (Eine Tüte Mitleid bitte) recht viel zur Zeit, aber wiedermal nichts fertig bekommen. Ein Zustand, mit dem ich schon länger unzufrieden bin, aber egal.

ja geht doch, jetzt hab ich doch noch ein paar Sätze zusammen kratzen können.
müdeee...

Meine Vermieterin, Ey..

Autor:  Plan-B
Man sollte annehmen, das ich nach dem 7ten mal Türklingeln auch nicht nach dem 8ten mal an die Tür gehe -.-
Woher weiss ich, dass es meine Vermieterin war? Ganz einfach, wer hat sonst die Zeit, Samstag morgens eine viertelstunde lang vor meiner Haustür zu stehen und die Türklingel zu vergewaltigen!? Kann die gute Frau nicht mal das Telefon benutzen und mich einfach mal anrufen oder mir auf den Anrufbeantworter sprechen, wie andere normale Menschen und Vertriebsangestellte von Unitimedia (nein verd...t, ich hab schon ein Telefonanschluss und ich will kein Digitales Fernseh!) es tun? Ist nich so, dass ich sie nicht mag, es ist nur... naja, sie ist eine Kaffeeklatsch-Oma. Sie kommt nie auf den Punkt, wenn sie mit mir redet. Erst letztes Wochenende hat sie mir nun schon zum dritten Mal gesagt, wie schön die Gärten in der Nachbarschaft und die neugebaute Straße dahinter aussieht. Dann hat sie mir auchnoch gesagt, das meine Frisur mir gut steht?? Ein verdächtigeres Kompliment gibt es wohl nicht. Ich hab seit gut drei Jahren die gleiche Frisur.. nämlich gar keine O.o

Alpträume und andere Merkwürdigkeiten

Autor:  Plan-B

 Ich dachte schon, ich bekäme keine mehr, nachdem ich die letzten Jahre hin und wieder "nur" ungewöhnliche Wachträume hatte und es eigentlich nichts gibt, vor dem ich mich konkret fürchte. Aber diese Nacht hatte ich mal wieder "gewöhnliche" Alpträume. In denen spielen oft meine Familienmitglieder eine Rolle, sowohl als Opfer, als auch als Täter und der Ort des Geschehens ist meist mein Elternhaus oder die Stadt, in der ich aufgewachsen bin. Auch treten darin hin und wieder Tiere auf, die ausrasten oder sich abnormal benehmen und die Mir oder anderen Personen Schaden zufügen wollen, nicht selten sogar mein früheres Haustier. Geht das vielleicht darauf zurück, dass ich  als Kind von unserem damaligen Hund unerwartet angefallen und verwundet wurde?
Ja, so sehen meine Alpträume aus ...keine Monster oder Aliens ;P ..dafür mit einem beklemmenden Gefühl.

Noch ein paar seltsame Dinge die ich mal schriftlich festhalten muss, sonst werd ich noch bekloppt:

1) Vor kurzem bin ich nachts urplötzlich hochgeschreckt, weil ich nahe meines Kopfes einen dumpfen, lauten Knall gehört habe. Was ich dann sah, war, dass meine Bettlehne heftig vor- und zurückschwankte, was normalerweise nicht passieren kann, es sei denn man schlägt kräftig dagegen. Der Knall war definitiv bevor ich aufgewacht bin, dass ich ihn also selbst, oder das Wacheln der Lehne beim Hochschrecken verursacht habe, ist ausgeschlossen. Ich hab darauf unter dem Bett und in allen Ecken meiner Wohnung nach kleinen Heinzelmännchen gesucht, aber keine gefunden ;P

2) Als ich eines Abends nochmal kurz rausgehen wollte, war meine Wohnungstür abgeschlossen. Was ungewöhlich ist, denn ich schliesse mich üblicherweise nie in meine Wohnung ein (obwohl ma es ja zumindestens vor dem schlafengehen machen sollte). Ungewöhnlich war aber vor allem, das zum abschliessen der Tür anscheind der Reserveschlüssel benutzt wurde, denn dieser befand sich nicht an seinen gewohnten Platz, sondern hing an einem Kleiderhacken der Garderobe, gleich neben den Hauptwohnungsschlüssel. Ich kann mich zwar noch errinnern, wie ich nach der Heimkehr den Hauptwohnungsschlüssel dort angehängt habe, aber nicht, dass ich den Reserveschlüssel an diesen Tag auch nur angesehen habe, bzw benutzt habe (Die Beiden Schlüssel sind farblich unterscheidbar, Verwechslung ist also unwarscheinlich, sofern man nicht gerade stockbesoffen ist), bzw die Tür mit egal welchen Schlüssel abgeschlossen habe O.o 
Auch diesmal waren keine Spuren von kleinen Heinzelmännchen zu finden.

 

Weblog halt

Autor:  Plan-B
Die Haut auf meinen Fusssohlen pellt sich...
Ob das jetzt wirklich jeder wissen musste, ist fragwürdig, aber immerhin ist mein Steckbrief jetzt wieder etwas kompakter.
Schönen Tag noch euch allen oo/

Plan-B's Hanami Torte

Autor:  Plan-B


Einkaufsliste:
-5 Eier
-240g Zucker
-200g Mehl
-200g Frischkäse Doppelrahmstufe (ohne Kräuter bitte ;P)
-250ml Schlagsahne
-60g Butter
-2 Gläser Sauerkirschen (je 720g)
-2 Packungen gezuckerten Tortenguss
-je eine Packung Backpulver, Sahnesteif und Vanillezucker

Zusätzlich:
-26cm runde Backform (antihaftbeschichtet bevorzugt)
-el. Rührgerät
-Schneebesen
-optional Kakaupulver für den Teig
-eine Küche mit Herd (Umluft bevorzugt)
-Jede menge Schüsseln (min 3) mehrere Messbecher währen auch sehr hilfreich
-zwei Stunden Freizeit



Der Tortenboden:
Nehmt euch zwei Schüsseln zur Hand. Wir beginnen damit, das Eiweiß von dem Eigelb zu trennen. Das Eiweis wird anschliessend per Rührgerät Steif geschlagen, was das Zeug hält (Das Eiweiß sollte möglichst mit kein Fett in Berührung kommen, da das die aufschäumende Wirkung des Eiweißes hemmt, auch kein Eigelb oder Fingerabdrücke auf der Schüsselinnenseite hinterlassen).
Als nächstes bereiten wir die Butter vor, denn die muss flüssig sein. Hierzu habe ich beispielsweise ein Trinkglas zur hälfte mit heißen Wasser gefüllt und einen kleinen Plastikbecher hineingestellt, indem sich die Butter befindet (siehe erstes Bild unten). Wir können auch schon mal den Ofen aus 180° vorheizen.
Während die Butter vor sich hin schmilzt, wird das Eigelb mit 4 Esslöffel Wasser und 180g Zucker schaumig gerührt (siehe zweites Bild unten). In einem Messbecher misst ihr 200g Mehl ab und gibt zwei Teelöffel Backpulver und wenn ihr mögt noch 50g Kakaupulver hinzu, mischt alles grob durch. Anschliessend kippt ihr das Mehlgemisch in die Rührschüssel mit dem Eigelbgemisch und mixt alles per Rührgerät durch.
Jetzt kommt der etwas anstrengende Teil. Die Butter sollte inzwischen flüssig sein, also auch rein damit. Wir geben nun nach und nach den steif geschlagenen Eischnee in den Teig und rühren mit einem Löffel um (siehe drittes Bild unten). Das geht gerade am Anfang ziemlich schwer, da der Teig sehr zäh ist. würden wir ihn so in den Ofen schieben, käme ein riesen Keks herraus. Mit der Zeit sollte das Unterheben des Eischnees aber leichter gehen und zum Schluss haben wir einen cremigen, luftigen braunen Teig (siehe letztes Bild unten).



Füllt den Teig in die Kuchenform und lasst das Ganze etwa 40 Minuten im Ofen backen.
Ihr könnt jetzt erstmal die Beine hochlegen, bevor es weitergeht. Wenn Ihr was sinnvolles machen wollt, dann wascht schon mal alle Schüsseln und Küchenutensilien ab, das meiste werden wir bald wieder brauchen.


Der Belag:
Ist der Teig fertig, könnt Ihr Ihn zum abkühlen an's offene Fenster stellen (Vorsicht vor Langfinger)(siehe erstes Bild unten).
Währendessen widmen wir uns dem Tortenguss. Tropft zunächst die Kirschen ab, füllt 250ml Kirschsaft in einen Kochtopf und gibt 250ml kaltes Wasser und die beiden Packungen Tortenguss per Schneebesen hinzu. Stellt den Topf so erstmal bei Seite..
Wir machen weiter mit der Sahnecreme. In einer Rührschüssel mischt 200g Frischkäse, die verbliebenden 80g Zucker und die Packung Vanillezucker zusammen.
In einer zweiten Schüssel (oder auch gleich im Messbecher) schlagt ihr 250ml Sahne mittels der Packung Sahnesteif steif (siehe zweites Bild unten). Jetzt wird genau wie beim Teig die steif geschlagene Sahne nach und nach mit der Frischkäsemischung verrührt, das geht aber ganz leicht (siehe letztes Bild unten).



Der Boden sollte nun ausreichend Abgekühlt sein. Versucht nun mit einem scharfen Messer den Boden vom Formrand und vom Formboden abzulösen. Passt besonders auf den Rand auf, da dieser leicht brüchig ist. Da der Boden warscheinlich im Ofen aufgegangen ist wie ein Hefekloß, köpfen wir ihn mit selbigen Messer auch sogleich, damit wir eine ebene Fläche erhalten (siehe erstes Bild unten). Stellt den geköpften Boden auf ein rundes Holzbrett und legt den Kuchenformring wieder um ihn herrum.
Nun bestreichen wir den Boden mit unserer Sahnecreme bis nicht mehr von ihr übrig ist, und verteilen anschliessend die Kirschen gleichmäßig darüber. Keine Sorge, die zwei Gläser reichen locker, es müssen auch nicht alle Kirschen verbraucht werden (siehe zweites und letztes Bild unten).



Jetzt müssen Wir nur noch den Tortenguss unter ständigen rühren mittels Schneebesen aufkochen und ebenfalls über die Kirschen giessen.
Dann das Ganze schnellstmöglich in den Kühlschrank stellen und eine ganze Weile abkühlen lassen. Im Prinzip ist unsere Hanamitorte damit fertig.

Ich hab Sie noch mit der übrig gebliebenen Schlagsahne und einigen Kirschen verziert (siehe Bild ganz oben). Der Tortenguss ist leider nicht so hübsch geworden, ich hätte den Schaum vorher abschöpfen sollen, bevor ich den Guss über die Torte gegeben hab.

Autor:  Plan-B
Tja, ich muss jetzt auch mal meinem inneren (wenn auch kleinen) Animenerd seine Dahseinsberechtigung zusprechen und euch die Ein oder Andere Neuendeckung vorstellen..

Ich hab vorgestern nach langer Zeit wieder zufällig eine neue Animeserie endeckt (Es ist eigendtlich eher selten, das ich einen Anime kucke oder einen Manga lese. Mein Interesse gild hauptsächlich dem Zeichnen an sich) Michiko to Hatchin Das ist wieder solch eine Serie, von der ich schon nach wenigen Folgen weiß, dass mir der Abschied schwer fallen wird. Der fiktive Schauplatz ist dem gegenwärtigen Brasilien nachempfunden und bietet nicht zu letzt durch seine Armut, Korruptheit und Kriminalität ein oft melankolisches und dramatisches Bild, aber auch sehr malerische und exotische Hintergründe.
Die Serie ist brandneu und wurde erst im Oktober letzten Jahres im japanischen Fernsehen erstausgestrahlt.



Wer mal reinschauen will, sollte sich beeilen, die Ein oder Anderen Teile werden anscheind schon wieder gelöscht (jetzt auch deutsch untertitelt): LINK

Und Dead Leaves hab ich auch gesehen.. ich kann mich nicht errinern, das mich ein Trickfilm so dermaßen vom Hocker gerissen hat, wie dieser. Brutal, rasant, krank, retro... O_o
Produziert von Studio "Production I.G" die auch schon für "Blood:The last Vampire", "FLCL" und "Ghost in the Shell(plus Ableger)" mitverantwortlich waren.



Grüße 00/

*Weblog entstaub*

Autor:  Plan-B
Lustig, gestern gewittert es und heute schneit es wieder.
Und dann finde ich auch noch das hier in meiner Wohnung:

das wäre nix besnderes, wenn die viecher ab einer gewissen Jahreszeit nicht in rauhen Mengen auf meinem Fussboden liegen würden. Ich weiss auch nicht, warum die ausgerechnet zu mir kommen um zu verrecken..

Auf die Plätzchen, fertig, los!

Autor:  Plan-B
Hey Leute, es ist dritter Advent und nur noch knapp eine Woche bis zum Heilligabend!
Und dann ist dass Jahr auch schon bald wieder rum.. arrrgg, womit hab ich nur wieder meine Zeit
verschwendet. So vieles hab ich mir vorgenommen, und dann doch nicht gemacht. Etwas, das
man aber auf jeden fall einmal im Jahr gemacht haben sollte, ist Plätzchen zu backen.
Und wer sich bis jetzt davor gedrückt hat, für den wird es nun höchste Zeit.
Daher plaudere ich heute mal aus dem Nähtäschchen und verrate euch meine Plätzchenbacktipps!

Heja, rann geht's

Mürbeteigplätzchen



Das ist ein einfaches Rezept, es besteht nur aus vier Zutaten:
  • 750g Mehl
  • 250g Puderzucker (wird wie Mehl gemessen)
  • 500g Butter
  • Prise Salz

Das wird mittels Rührgerät und Rührschüssel zusammengepanscht, bis es eine flockige Masse ergibt. Die knetet man dann per Hand und rollt sie flach auf eine gemehlte Fläche aus (etwa 4mm dick ausrollen). Dann heisst es Ausstechen und auf ein mit Backpapier ausgelegtes Blech legen. Bei 200° ein paar Minuten backen, bis die ränder der Plätzchen leicht braun sind.
Meist mache ich aber nur eine Halbe Portion, also von allem die hälfte.
Eine ganze Portion sollte man möglichst zu zweit machen, da dann schon einer dekorieren kann, während einer noch am Ausstechen und backen ist.
Dekorieren kann man mit Zuckerguss (eine Tasse Puderzucker mit ein paar Tropfen Wasser oder wahlweise Zitronensaft) und Streussel, gehackte Nüsse oder Marmelade.

Schokoladenplätzchen



Das ist der Mürbeteig mit Kakaupulver gemischt.
Kakaupulver (keine Trinkfertige Schokolade oder Schokodrink) findet man im
Kaffeeregal. Diese kann man wunderschön mit einfachen Zuckerguss verzieren, so wie auf dem Foto. Problem bei dem Teig, man sieht im Ofen nicht, wann die Plätzchen durch sind. Daher sollte man immer ein einfaches "weisses" Mürbeteigplätzchen mittig auf Blech legen.

Mischplätzchen



Das sind die Beiden oben genannten Teigsorten zu je zwei gleich langen Würsten gerollt. Anschliessen rollt man nochmal alle vier zusammen sodass man eine grosse Wurst (blödes Wort, aber anders kann ich's nicht beschreiben) bekommt.
Diese legt man dann ein paar Minuten in's Tiefkühlfach und dann kann man davon wunderbar Scheibchen abschneiden. Die gehen wirklich am schnellsten, weil man nichts ausstechen oder dekorieren muss. Und mann sieht an den weissen Bestandteilen, wann die Plätzchen im Backofen durch sind.

Schoko Cookies



Original Amerikaisches Rezept, ist leider etwas Aufwändiger, dafür spart man aber auch hier wieder das Dekorieren oder Ausstechen. Und die Dinger schmecken einfach irre Gut:

    In einer Schüssel verrühren:
  • 2 1/4T Mehl
  • 1Tl Backpulver
  • 1Tl Salz
    In einer zweiten Schüssel verrühren:
  • 1T Butter
  • 3/4T weisser Zucker
  • 3/4T brauner Zucker
  • 1Tl Vanillin
  • 2 Eier
  • 2T Schokotropfen
  • 1T gehackte Mandeln

T steht für Tasse, Tl für Teelöffel. Der Vorteil des Tassenmaß ist, dass man einfach jeweils 2x Tassen, oder eine größere Tasse zum Abmessen nimmt, wenn man mehr Teig hinterher haben will.
Vanillin ist der Aromastoff von Vanille. Da ich hierzulande nur Vanillinzucker gefunden habe, der nur etwa 2-4% Vanillin enthällt, kann man aber auch darauf verzichten.
Das Mehl, Backpulver und das Salz zusammen Mischen und in einer Zweiten Rührschüssel Butter, weisser und brauner Zucker und das Vanillin vermischen.
Ist dies getan, Schlägt man zwei Eier in die zweite Rührschüssel mit der Butter-Zuckermischung dazu, bis es eine Schaumige Masse ergibt. Erst jetzt panscht man die Beiden Mischungen (Mehl-Backpulver-Salz und Butter-Zucker-Vanillin) zusammen und rührt nochmal kräftig durch.
Jetzt mengt man Die Schokotropfen und die gehackten Mandeln dazu und knetet das ganze ordentlich durch. Dann muss man nur noch einzelne Brocken vom Teig auf's Blech plattdrücken und bäckt diese ebenfalls bei 200° bis sie leicht braun sind.
Fertig ist der Senf!



Auf, auf, an die Backbleche. :)