Ich hab schon ewig kein Rezept hier mehr gepostet. Letztens hab ich ein richtig gutes Hamburger-Rezept aus meinem Ordner rausgegraben und fand es recht lecker :-)

 

 

Zutaten für 4 Portionen:

 

400g Rinderhack

4 Ananasscheiben

Mayonnaise

Salz,  Pfeffer

Hamburger-Brötchen

Salat

 

 

 

Zubereitung:

 

400g Rinderhack salzen, pfeffern. 4 Burger formen. 4 Ananasscheiben (Dose) abtupfen. Burger & Ananas von beiden Seiten 3-5 Minuten braten. 8 EL Mayonnaise mit Salz, Pfeffer und Ananassaft abschmecken. 4 Hamburger-Brötchen nach Angabe aufbacken, halbieren. Je 1 Salatblatt, 1 Burger, 1 Ananasscheibe, 2 EL Sauce und Brötchendeckel draufgeben.

 

 

 

Tipps:

 

1. Man muss nicht gleich einen ganzen Salatkopf kaufen, wenn man das nicht möchte. Ich hatte eine Packung mit "Fertigsalat" (Ich nenn das jetzt einfach so) und dann einfach mehrere von den kleinen Blättern genommen. Und den Rest kann man als normalen Salat verputzen.

 

2. Man kann, wenn man es pescetarisch haben will, statt dem Rinderhack auch Tofu nehmen. Einfach in eurer Lieblingsmarinade einlegen und dann wie oben weitermachen. Es gibt auch Burgerformen, die sind mit Sicherheit vor allem für Tofu recht praktisch. Man kann auch Fisch nehmen oder einen anderen Fleischersatz, je nach Vorliebe und Geschmack.

 

3. Wenn man es veganisch mag oder keine Mayo verträgt, kann auch einfach Ketchup nehmen. Diesen allerdings nicht mit den anderen Zutaten abschmecken.

 

4. Natürlich kann man den Burger auch um weitere Zutaten erweitern, wie Zwiebeln, Käse oder anderes.

 

5. Für die Pfanne bzw zum Braten hab ich Olivenöl benutzt.

 

 

 

Bilder:

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Quelle:

Meine Familie & Ich, Ausgabe Juli 2005

Bilder sind von mir