Zum Inhalt der Seite



Bananenkuchen mit Schokolade - Rezept backen, Banane, Bananenkuchen, kochen, Kochen/Backen, Kuchen, Rezept, Schoko, Schokolade

Autor:  Ellerfru
Und das nächste experimentelle Kuchenrezept mit leckeren Fotos für euch! :D Diesmal ein Bananenkuchen mit Schokolade.

Der Kuchen wurde mal wieder in einer Mini-Springform mit einem Durchmesser von 16 cm gebacken. Falls ihr eine größere Form benutzen wollt, dürfte es kein Problem sein, die Zutaten einfach zu verdoppeln (für eine Form mit einem Durchmesser von ca. 23 cm) oder zu verdreifachen (für eine Form mit einem Durchmesser von ca. 28 cm).




Zutaten:

60g Weizenmehl
50g Zucker
50g Butter
50g Schokosplitter (zartbitter)
50g Jogurt (Natur)
10g Speisestärke
1 EL Milch
1 Ei
1 TL Backpulver
1 Prise Salz
1 Prise Zitronensäure
1 Prise gemahlene Vanille
2 Bananen
Agavensirup (ca. 1 Tasse)


Zubereitung:


Aus allen Zutaten außer den Bananen und dem Agavensirup einen Teig rühren. Dann eine Banane mit der Gabel zu Mus zerdrücken und auch in den Teig rühren. Teig in die gefettete und mit Mehl ausgestreute Springform geben. Die andere Banane in Stücke schneiden, diese kurz in Agavensirup tauchen und dann oben auf den Teig legen. In den auf 180°C (Ober- und Unterhitze) vorgeheizten Backofen geben und 45 Minuten backen. 15 Minuten vor Ende der Backzeit mit dem übrig gebliebenen Agavensirup übergießen.


Fazit:

Sehr saftig, sehr lecker - sollte aber wohl frisch gegessen werden. :3
Avatar
Datum: 26.09.2014 12:23
Hmmmmmmmm... der sieht echt lecker aus!

Mensch, Du kannst backen, hast studiert und bist oberlustig.

Wollen wir heiraten? XD

Kleiner Scherz! :)
Avatar
Datum: 26.09.2014 12:31
;-; Sieht so lecker aus. * schnüff*
Hungggeeeerrrrr...
Apfelkuchenpferd


Zum Weblog