Zum Inhalt der Seite



Happy Halloween Persönlicher Kram

Autor:  halbdaemon_kite

Tja, Halloween ist zwar vorbei, aber für die nächsten paar Tage hab ich noch etwas davon.
:3

Ich war nämlich fleißig und hab zwei hübsche Laternchen gemacht.
 


Und hier nochmal draußen:
 


Und aus dem Fleisch hab ich mir Kuchen gebacken.
Mmmmhh...




Das Rezept habe ich mir letztes Jahr aus dem Internet kopiert.

Falls es jemand ausprobieren will:

Spoiler

ZUTATENLISTE für 1 Kuchen:

300 g Kürbisfleisch
100 g Dunkle Schokolade
200 g Rohzucker
4 Eier
1/2 Zitrone; abgeriebene Schale und Saft
1 TL Zimt
1 Salz
125 g Haselnüsse gemahlen
100 g Mehl
1 TL Backpulver
60 g Margarine flüssig

ZUM FÜLLEN / BESTÄUBEN:
1/2 Glas Johannisbeergelee (od. Himbeergelee)
1 EL Staubzucker (Puderzucker)

 

ZUBEREITUNG:

Kürbisfleisch mit der "Bircherraffel" reiben. Schokolade fein raffeln. Zucker und Eier zu einer hellen schaumigen Creme verrühren. Zitronenschale und -saft, Gewürze, Haselnüsse, Schokolade und das mit Mehl vermischte Backpulver beigeben. Alles gut vermengen, flüssige Margarine zugeben und zuletzt den geraffelten Kürbis untermischen. Masse in die ausgebutterte Springform füllen.

BACKROHR:
Vorheizen, im 180°C heißen Ofen ca. 45 Minuten backen.

Kuchen auskühlen lassen. Mit einem großen Messer einmal quer durchschneiden. Mit Gelee bestreichen, wieder aufeinander legen und mit Puderzucker bestäuben.

 

BEILAGE, DEKOR, TIPPS&TRICKS:

Kuchen bis zum Verzehr unbedingt 2 Tage stehen lassen! Er ist dann viel feuchter und schmeck dadurch besser.

 

Ich habe übrigens keine Marmelade reingetan.
Der Kuchen ist auch so saftig genug.

 



Zum Weblog