Happy Halloween
Tja, Halloween ist zwar vorbei, aber für die nächsten paar Tage hab ich noch etwas davon.
:3
Ich war nämlich fleißig und hab zwei hübsche Laternchen gemacht.
Und hier nochmal draußen:
Und aus dem Fleisch hab ich mir Kuchen gebacken.
Mmmmhh...
Das Rezept habe ich mir letztes Jahr aus dem Internet kopiert.
Falls es jemand ausprobieren will: ZUTATENLISTE für 1 Kuchen: 300 g Kürbisfleisch ZUM FÜLLEN / BESTÄUBEN: ZUBEREITUNG: Kürbisfleisch mit der "Bircherraffel" reiben. Schokolade fein raffeln. Zucker und Eier zu einer hellen schaumigen Creme verrühren. Zitronenschale und -saft, Gewürze, Haselnüsse, Schokolade und das mit Mehl vermischte Backpulver beigeben. Alles gut vermengen, flüssige Margarine zugeben und zuletzt den geraffelten Kürbis untermischen. Masse in die ausgebutterte Springform füllen. BACKROHR: Kuchen auskühlen lassen. Mit einem großen Messer einmal quer durchschneiden. Mit Gelee bestreichen, wieder aufeinander legen und mit Puderzucker bestäuben. BEILAGE, DEKOR, TIPPS&TRICKS: Kuchen bis zum Verzehr unbedingt 2 Tage stehen lassen! Er ist dann viel feuchter und schmeck dadurch besser. Ich habe übrigens keine Marmelade reingetan.
Spoiler
100 g Dunkle Schokolade
200 g Rohzucker
4 Eier
1/2 Zitrone; abgeriebene Schale und Saft
1 TL Zimt
1 Salz
125 g Haselnüsse gemahlen
100 g Mehl
1 TL Backpulver
60 g Margarine flüssig
1/2 Glas Johannisbeergelee (od. Himbeergelee)
1 EL Staubzucker (Puderzucker)
Vorheizen, im 180°C heißen Ofen ca. 45 Minuten backen.
Der Kuchen ist auch so saftig genug.