Thread: んで…
|
Eröffnet am: 08.02.2005 00:15 Letzte Reaktion: 10.05.2007 17:46 Beiträge: 320 Status: Offen |
Unterforen: - Kulturelles - Japanische Kultur |
|
|
![]() |
||||||
| ア〜ア。。。何時かやると思った。漢字パソコンに任せるとこうなる。。。 最初の一文字としかかチェックしないとこうなる。。。 ハ〜、かなり落ち込んでますな。。。まだ。 姫、それは突っ込みじゃなくてただの“直し”ですよ。。。 俺はこれから寝る。。クラブ帰りなんで。 |
|||||||
|
||||||
| そうなんだ。可能性はそんなに多いんですごくいいよね。僕は数学が苦手なんで数学が得意な人感心します。 |
|
![]() |
||||||
| それ、よく言われるけど。。。別に特別なもんじゃないよ。数学やってる人って結構他んとこ が欠けてるってゆうの多いよ。かなり変な人がうじゃうじゃいたりするからね。 そのせいか大学の研究所はほとんど避けてるからね、俺は。。。。 |
|||||||
|
||||||
| そっか。。。 僕は数学が加減乗除以上、問題を解きにくい(笑)んで、頑張らなきゃ。言ってたように(もう言ったことあると思う)夏休み後、また学校に行くから。最近、アビのための数学についての本を三冊買った(笑) |
|
![]() |
||||||
| 頑張ってくださいな、アビ!誰に何を言われようと取っといた方が後で為になりますよ。 就職などでもかなり違ってきますからね。君のその根性こそが重要だとどこぞの偉い方が言ってましいた。。。俺が偉そうな事言っても真実みがないだろうから(笑)。。。 それにここで何を言われるか。。。 |
|||||||
|
||||||
| >君のその根性こそが重要だとどこぞの偉い方が言ってましいた。。。俺が偉そうな事>言っても真実みがないだろうから(笑)。。。 >それにここで何を言われるか。。。 すんませんそりゃ僕にはちょっと、解かりにくい(汗) |
|
![]() |
||||||
| いや、これは失礼。こちらが訳の分からない事を喋ってました。 他の言い方だとこうかな:君の最後まで物事をやり遂げる事はいいことだ。 でも俺みたいなアホが言ってもあんまり真実味がないでしょう、との事。 それと他の所でもその事でポースティングしてるけどあんまし関わらない方が いいですよ。向こうは喧嘩うってるだけですからね。 |
|||||||
|
||||||
| >でも俺みたいなアホが言ってもあんまり真実味がないでしょう、との事。 なるほど。。。どうしてかな~?君が言ったことに信じさせないように?(笑 >それと他の所でもその事でポースティングしてるけどあんまし関わらない方が >いいですよ。向こうは喧嘩うってるだけですからね。 ふーん。。どこの所ですか?どんなポースティング? |
|
![]() |
||||||
| へ?何か警察に捕まったのどうのこうのって感じのやつ。 それにしても暑い!かき氷が食いて〜!て言っても日本まで行ってかき氷食ってまた帰って来るのもアホらしいからな〜。 |
|||||||
|
||||||
| うふふ こっちあたたかいよ。暑くない。天気予報によると明日超悪い天気になって安心できるんだろうな笑 |
|
![]() |
||||||
| ア〜、その”うふふ”って言うの止めてく得れるかな。。^^ 何所かの誰かさんを思い出すから。^^こちらは未だに28°。。。やってらんないぜ。 はあ〜最悪な事に晩飯に食おうと思ったモッツエレラチーズが腐っていた。。。。(T_T) 冷蔵庫を開け閉めしてると暑い日にゃこう言う事になるんだ。。 悲しい〜! |
|||||||
|
||||||
| あはは 冷蔵庫を開けっ放しにしちゃったね! |
|
![]() |
||||||
| 閉めんの忘れてね〜よ。。。しょっちゅう開けたり閉めたりしてたから腐るんだ。。。 こんなクソ暑い日に友達の引っ越し手伝いしなきゃなんなかったんだよ。。 |
|||||||
|
||||||
| Sorry,I'm not unterstand what you have write!Please write in English or in German!^^ |
|
![]() |
||||||
| やだね!とでも言っときましょう。ここは若手お笑い芸人のスカ。。。 ちがった、日常会話で日本語を極めようとする者のためであるからで〜す。 え〜そう言う事なのであなたの要求はお応えで来ませぬ マル 理由はちゃんとドイツ語であなたのゲストブックに書いときました。 |
|||||||
| Zuletzt geändert: 29.06.2005 23:37:53 | |||||||
|
||||||
| 最近昔使った日本語(古文とか)に興味を持つんで、古文の文法・言葉に関する本をあつらえた。「百人一首」で古文を説明する教科書。「竹取物語」ってゆー本も持ってるけど難しいよ。古文が得意かな? |
|
![]() |
||||||
| 古文苦手!俺は昔から嫌いだったから全然授業も聞いてなかったんで。。。パス。 百人一首大会なんか仮病使って逃げたからね。あはは。。。。持ち札ゼロって感じ。 |
|||||||
|
||||||
| 古文が苦手で残念だねー。昔使った言葉って凄く面白いと思う。語学大好きだから。でも、大変だよ、古文!現在使わない文字もあるんで。例えば「ゐ」とか「ゑ」。。。難しいと思ゐます(笑) 今夜すごく雨が降ってたよ。雷もあって怖かったよ。 |
|
![]() |
||||||
| て言うか、俺の場合水曜日の夜すごかった。豪雨プラス雷て感じ。 パソコンつけられなかったからサッカー見ちゃった。(本当は勉強か仕事かしなきゃいけなかったんだけどね)ブラジル凄かったな!あらャサッカーの見本って感じだったな。 多分、サッカーが嫌いな人でも面白いって言ううだろうな。 それにサッカー場の屋根が破れるなんて超間抜け! |
|||||||
|
||||||
| サッカーあんまり興味がないんだ、僕は。 明日初めに、新しい学校に行くよ。 インフォメーション会議だけだが・・・ クラスは学生が数少ないはずだ。15~18人かも。 それはいいなあと思うよ。夏休みには数学を勉強しておくほうがいい!笑 |
|
![]() |
||||||
| ははっ。。。やっぱりそうですか。。。 俺もあんまし見ない方なんだけどブラジル戦は見逃したくないからね〜。 それじゃ、明日は楽しみですね。こう言のって俺大好き!全然知らない所に行くの。 数学の勉強ですか、俺はもういいや。自分の限界を知れたから。 |
|||||||
|
||||||
| 昨日新しい学校に行った。19人の学生の出席が待ち受かれたけど、9人だけ来たよ・・・ 先生はほんとお冠だったよ。どうしてあの学生来なかったかな?昨日のインフォメーション会議は義務だったんで・・・ |
|
![]() |
||||||
| 半数以下ですか。。。そんなもんでしょう。で、面白い人いた?問題はそこらヘンなんだよね。 友達と一緒の方が楽だし楽しいし。何の話だったの結局は? |
|||||||
|
||||||
| そうだね。人は若そうだったし、大体は女子だったし、男は2人だけ居た。 話は学校の制度についてだった。採点とか。アビは点が1~15のポイントで、前は1~6の点だった。ハハハ。因みに僕夏休み後直接に12学年だね。 |
|
![]() |
||||||
| へ〜俺にとちゃ美味しい話だな。。。。若くて女の子がいっぱい? 俺ももう一度学校に行こうかな。昔と全然変わらないな俺って。 12年生か、いいな〜一番学校ライフで楽しかったときだな。と言っても君の場合 はちょっと違うか。でも頑張ってくださいな。今時アビなきゃ不味い時代になってるから。 経営学やってるやつなんか大学後そのままハルツ4の書類書き込んでもいいくらいだからね。 お先真っ暗って感じ。。。。 |
|||||||
| Zuletzt geändert: 06.07.2005 23:16:45 | |||||||
|
||||||
| >俺にとちゃ この「とちゃ」がわなんない・・・ うん、若くて女の子いっぱいだったよ。僕は年取ったのようだった(笑) 12年生は通常に17~19歳だからね。でも、この学校には、大人の学生もいるよ。 そうそう、現在アビなきゃ難しいよね。こんにち、アビ以下卒業は、価値がない・・って感じ。。。 あ、経営学やってる奴がすごぉぉぉく多いから、もう十分居るかも・・・。 僕もお先暗いって感じだけど、将来はより良い時代になると信じ・・・たい(笑) |
|
![]() |
||||||
| “俺にとっちゃ”のミスでした。。。 ”俺にとっては”を崩したもんです。 あれ。。じゃ普通の学校行くんだ。仕事しながらって訳じゃないんだ。 経営学なんてやるから悪いんだ。。。皆社長になるんのかよ! 経済学なら解るんだけどね。こっちの方が難しいから皆嫌うんだよね〜。。。 それと。。。より良い時代ですか? ハッハッハ。。。信じない方が良いかも。ドイツには将来性のある技術なんてほとんどないからね。船はもう沈みかけてるって感じ。 |
|||||||
|
||||||
| 学校は、夜学校じゃない。Kollegなんだ。仕事しながら夜学校に通う方がすごく難しいと思うよ。バイト探してるけど。 週末はボーフムに行った。「Bochum Total」ってフェスティバルが行われた。 人いっぱいだったし、たくさんのバンドはライブやった。楽しかった!でも、音楽はまあまあだった。 >船はもう沈みかけてるって感じ。 だよね。でも浮き沈みだね・・・。 |
|
![]() |
||||||
| オア。。何かメックスの調子が悪いぞ。。。 まあいつもどうりのことだけれど。 ボーフムですか行った事ないな〜。どんなバンドだったの?有名なバンド? それともローカルの?俺結構ローカルの無名バンドって好きだな。いまいちの音楽だけれど それでも雰囲気が出てるって奴。別に有名だから嫌だって訳じゃないんだけれど。 俺の週末って言えば。。。結構詰まんなかった。。。 何か面白い事ね〜かな〜。。。。 |
|||||||
|
![]() |
||||||
| ich will nicht frech sein....oder so.....aber-warum schreibt ihr den nur fragezeichen? ich mag nicht weiter..........oder...etwa doch?! |
|||||||