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Zitronenmuffins - Rezept backen, Kochen/Backen, Kuchen, Muffins, Rezept, zitrone, Zitronenmuffins

Autor:  Ellerfru
Uuund wieder ein experimentelles selbst entworfenes Rezept! :D Diesmal geht es um.....


Zitronenmuffins


Zutaten:

250g Mehl
200g brauner Zucker
190g Butter
150g Jogurt
3 Eier
2 EL Agavendicksaft
2 EL Speisestärke
1/2 TL Salz
1 Päckchen Backpulver
1 Zitrone


Zubereitung:


Zitrone schälen, in möglichst kleine Stücke schneiden (nur das Fruchtfleisch; die Schale ist nicht genießbar, es sei denn, man kauft eine teure unbehandelte Öko-Zitrone) und mit dem Zucker über Nacht in einem Glas (abgedeckt wegen möglichen Viehzeugs) stehen lassen - merke: Fruchtstückchen: gut; im Muffin auf etwas Saures beißen: schlecht. ^^ Das muss ordentlich ziehen, damit die Zitronenstückchen hinterher auf einem menschlich-süßen Niveau sind.

Dann Eier, Butter, Agavendicksaft und Zitronen-Zucker-Pampe in den Mixer werfen und kurz mixen. Mit dem Jogurt und den trockenen Zutaten in eine Schüssel werfen und kurz mischen. Das muss schnell gehen: es gehen quasi sofort lustige chemische Reaktionen los, die Bläschen in den Teig zaubern. Kein Grund zur Sorge, das ist genau das gleiche, was später beim Backen auch passieren würde, nur beschleunigt, vermutlich durch die ganze Säure der Zitrone.

Der Teig wird in Muffinförmchen gefüllt und gebacken, 20 Minuten bei 180°C Umluft.

Der Teig reicht für 1 Blech Muffins, also 12 große oder 24 kleine.


Fazit:

Der Geschmack ist einwandfrei, wenn man sehr zitronige Zitronenmuffins mag. (Keine Sorge, wirklich "sauer" sind die Dinger nicht... Aber... äh... zitronig.) Positiv ist anzumerken, dass der Teig wunderbar fluffig-weich aufgegangen ist. Das Rezept wird mit Sicherheit wiederholt - demnächst eventuell auch mal mit dem gleichen Teig in einer Kuchenform.


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