Kuchen - ohne Ei, ohne Eiersatz, mit viel lecker!
Ich habe mal wieder Kuchen ausprobiert. Ich hatte eigentlich schon ein Standardrezept für Rührkuchen oder Bisquit, aber das schmeckte dann doch irgendwie "vegan" und matschte im Mund total zusammen. Es ist schon was anderes, Kuchen nicht durch denaturiertes Ei zu stabilisieren. Dann kann man ja auch mal was Neues ausprobieren.
Aufgrund der extrem guten kritiken habe ich dieses Rezept ausprobiert. Es gab Reismilch statt Sojamilch, Mandeln statt Walnüssen und 50 g weniger Zucker im Teig. Das, was an Zucker fehlt, sollte oben wieder rauf, denn ich habe zwei Gläser Chai Sirup rumstehen, die ich nicht verwende, einfach weil mir das dann doch irgendwie zu süß und pappig ist. Nach dem Abkühlen habe ich also versucht, den Sirup mit einem Pinsel in den Kuchen wieder ein zu arbeiten. Und dann ab in die Uni damit, alleine essen macht dick.
Wir waren jedenfalls alle begeistert. Einmal war der Teig selber superlecker und hatte nicht diese komische Vegannote und dann war das mit dem Sirup so hammerlecker, dass man speziell dafür schon den Sirup kochen kann. Was ich aber anders machen würde nächstes Mal: Weinsteinbackpulver statt normales. Es kommt doch relativ viel rein, sodass mans stark rausschmeckt.
Falls hier jemand also gerade Kuchen machen will und keine Eier da hat, aber irgendwas, was in die Richtung Milch geht, dann kann ich dieses Gebäck empfehlen.
Der aber dann doch etwas süß schmeckt wegen Früchten oder Nüssen. Aber so ein Rezept finde ich leider nicht.
> Was mich mal interessieren würde wär ein Kuchen ohne Zucker oder Zuckerersatz (Honig, Süssstoff, ...)
> Der aber dann doch etwas süß schmeckt wegen Früchten oder Nüssen. Aber so ein Rezept finde ich leider nicht.
Meinst du sowas:
http://www.chefkoch.de/rezepte/2005241324991295/Vollkorn-Apfelkuchen-ohne-Zucker.html
Ich fand den aber voll scheiße und hab ihn auf meinem Teller nachgezuckert XD
http://www.chefkoch.de/rezepte/246391098450125/Fruechtekuchen-ohne-Zucker.html
Oder sowas. Das hab ich aber noch nicht gemacht.
http://www.chefkoch.de/rezepte/1411521246005949/Leckerer-Apfelstrudel-ohne-Zucker.html
Sowas geht auch...
Wo siehst du denn das Argument gegen Süßstoff? (Nicht, dass ich ihn verteidigen wollte, ich finde es einfach interessant, weil es so viele Gründe gibt ^^)
Der sieht auch scheiße aus.
Aber ja, sowas mein ich.
Apfelstrudel mach ich auch immer ohne Zucker. Der schmeckt ziemlich gut wenn man richtig saure Äpfel nimmt.
Süßstoff verursacht in zu großen Mengen Blasenkrebs, ich bin da nicht so für.
Und normaler Zucker ist eben nix für Diabetiker.
Ich probier im Moment Stevia aber dem trau ich noch nicht so. Das kommt mir etwas suspekt vor. Und von zuviel Stevia wird mir dann leider auch schlecht.
but never comfort me with a lie.
Diet ideas: Eat whatever you want and if someone tries to lecture you about your weight, eat them too.
Der Kuchen kommt noch nach.