Zum Inhalt der Seite

Thread: asiatisch kochen

Eröffnet am: 21.03.2009 17:24
Letzte Reaktion: 23.04.2009 19:58
Beiträge: 8
Status: Offen
Unterforen:
- Japanische Kultur




Verfasser Betreff Datum
Seite 1
asiatisch kochen 21.03.2009, 17:24
 J-Glam asiatisch kochen 21.03.2009, 17:35
 Major asiatisch kochen 21.03.2009, 17:38
asiatisch kochen 21.03.2009, 17:40
asiatisch kochen 25.03.2009, 19:52
 Jinsil asiatisch kochen: jod im sushi? 23.04.2009, 19:00
 Oni-giri asiatisch kochen: jod im sushi? 23.04.2009, 19:34
 Jinsil asiatisch kochen: jod im sushi? 23.04.2009, 19:58
Seite 1



Von:   abgemeldet 21.03.2009 17:24
Betreff: asiatisch kochen [Antworten]
Halli hallo. Wie viele in dem Forum hier, denke ich, liebe ich japanisches und koreanisches Essen und brauche von euch ein paar Tipps, Rezepte oder Empfehlungen. Was für Zutaten und welche Soßen zu welchem Gericht werden benutzt. Ich freue mich über jeden Tipp^^



Von:    J-Glam 21.03.2009 17:35
Betreff: asiatisch kochen [Antworten]
Eine echt super Seite was japanisches Essen betrifft!

Seit ich diese Seite kenne, gibts bei uns immer wieder mal Japanisch. Kann ich nur empfehlen.

http://www.nekobento.com/?page=Rezepte



Von:    Major 21.03.2009 17:38
Betreff: asiatisch kochen [Antworten]
Avatar
 
Für alles, was mit kochen zu tun hat, eignet sich natürlich immer wieder wunderbar: www.chefkoch.de
Sowas wie chop souey (???) oder sushi wirst du da auf alle fälle finden. ansonsten: die haben auch ein sehr großes forum.
Ich sehe keine Sinagturen. Deine auch nicht. Aber du siehst meine, Pech gehabt.



Von:   abgemeldet 21.03.2009 17:40
Betreff: asiatisch kochen [Antworten]
Hey, das ging aber schnell, dass mir jemand antwortet, danke^^ Ich werd mir das mal angucken



Von:   abgemeldet 25.03.2009 19:52
Betreff: asiatisch kochen [Antworten]
Avatar
 
> Halli hallo. Wie viele in dem Forum hier, denke ich, liebe ich japanisches und koreanisches Essen und brauche von euch ein paar Tipps, Rezepte oder Empfehlungen. Was für Zutaten und welche Soßen zu welchem Gericht werden benutzt. Ich freue mich über jeden Tipp^^

ich würde dir direkt empfehlen mal einen kochkurs zu machen wenn du wirklich so gerne asiatisch kochst. ich habe einen gemacht und da lernt man sachen und handgriffe und tipps die in den rezepten einfach gar nicht drin stehen, noch dazu lernt man nette leute kennen und dann am ende isst man meist zusammen und es ist end lustig ^^

außerdem finde ich dass es sich lohnt einen richtigen guten wok zu haben anstatt in einer normalen pfanne zu kochen. funktioniert besser, schmeckt irgendwie besser und ist authentischer und das kochen macht mehr spaß ;)
Nichts ist unmöglich auf der Welt, man muss nur die Mittel entdecken, mit denen es sich durchführen lässt!




Von:    Jinsil 23.04.2009 19:00
Betreff: asiatisch kochen: jod im sushi? [Antworten]
Avatar
 
hi,

ich habe gelesen das im sushi, genauergesagt im nori oder im wakame fuer eurpoaer viel zu viel viel jod drin ist. ich mache mir jetzt sorgen wegen meiner schilddrüse... kann mich wer beruhigen? darf ich wirklich nich mehr als 6-8 maki am tag essen? mein lieferant packt zum sake sashimi immer total viel wakame bei, ist das in der meneg schädlich? ich sorry ich habs nicht gewogen :(.

Sihan

IN LVX HITOMI KALLAH
Zuletzt geändert: 23.04.2009 19:04:21



Von:    Oni-giri 23.04.2009 19:34
Betreff: asiatisch kochen: jod im sushi? [Antworten]
Avatar
 
Also Seetang enthält viel Jod das bleibt drin wenn man es trocknet.
Man kann Jod so wie die meisten Mineralstoffe mit viel trinken (Wasser/Ungesüßte Getränke, KEINE Alkoholmischgetränke) im der Blutkonzentration verringern. Ansonsten Fällt mir auf anhieb nichts anderes ein.



Von:    Jinsil 23.04.2009 19:58
Betreff: asiatisch kochen: jod im sushi? [Antworten]
Avatar
 
hmmmm.... gute idee ich trinke ab sofort das richtige dazu! wer weis mehr?
IN LVX HITOMI KALLAH
Zuletzt geändert: 23.04.2009 20:00:21





Zurück