Zum Inhalt der Seite

Weblog-Berichte zu: Essbares





Fundstück des Tages Animexx, Essbares, Mejibray, Animexx, Fanwork, Fund des Tages, Lupus, Mejibray, Schokolade, Süssigkeiten

Autor: Lupus-in-Fabula
Lupus auf Animexx: Was empfehle ich heute?  
v3nwza3l.jpg

Servus meine Mitmexxler
Mir kam während des Stöberns auf Instagram eine Idee. Ich poste dort jeden Tag mein Fundstück des Tages in der Story. 
Hier möchte ich was Ähnliches tun :) 
Kann also sein, dass es diesen Eintrag nicht jeden Tag gibt... *pfeif*

Bastelei: Pocky-Leckereien mit Hasen und Bärchen <3
 



Fast zu süss zum Essen. Hier stimmt es wortwörtlich. Diese Schokoladenlollis sind einfach zu niedlich. Ich hätte da auch gerne einen stibitzt ;D 
Ob daietto_usagi immer noch hin und wieder so eine Leckerei zaubert? 
Und nun die Frage: Nimmst du lieber weisse oder braune Schokolade?


 

Ich benutzte das Template Template 09 ─ Sweet Repression von der talentierten abgemeldet.


blogheaderfinal.gif

what I eat in a day - vegan & glutenfrei

Ich würde mich als recht faule, mittelmäßige und oft uninspirierte Köchin bezeichnen und bin immer auf der Suche nach simplen, schnellen Rezepten - außerdem bin ich neugierig. Mit 13 wurde bei mir Zöliakie/Glutenunverträglichkeit diagnostiziert und seit ca. Januar 2020 ernähre ich mich vegan. Ernährung ist oft ein schwieriges, sehr persönliches Thema und ich bin nicht der Meinung, dass man moralische oder charakterliche Über- oder Unterlegenheit an Essgewohnheiten festmachen kann oder sollte. Dieser Einblick in meine Fütterungszeiten ist als Ideenanreger und nicht zum Missionieren gedacht.

Die Portionsgrößen sind auf meinen täglichen Kalorienbedarf (TDEE) an einem ruhigen Sonntag zuhause abgestimmt und sind, wie bei den meisten Rezepten, lediglich eine flexible Referenz.

Brunch: Kakao-Hirse Porridge


Please notice: Kätzchenlöffel im Kaffee

Klick mich für: Rezept
Kakao-Hirse-Porridge
 
Pro Portion:
50g Schnellkoch Hirse
10g Chiasamen
5g Kakao oder 3-4 EL Trinkkakao
1 Prise Zimt
1 Prise Salz
1 kleine reife Banane
250ml Sojamilch
 
Topping:
1 Hand voll Heidel-/Blaubeeren
1 EL Sonnenblumenkerne
 
1. Die Hirse heiß abbrausen, die Banane in kleine Stücke schneiden und die Sojamilch zum Kochen bringen.
 
2. Hirse, Chiasamen, Kakao, Zimt, Salz und Banane zur Sojamilch geben und eine Minute unter Rühren kochen.
 
3. Herd abdrehen, Topf zudecken und 15 Minuten quellen lassen.
 
4. In einer Schüssel anrichten, Toppings hinzufügen und je nach Bedarf und Belieben süßen.

Abendessen: Gebratener Tofu in Erdnusssoße mit Quinoa


Tofu auf Animexx? Absurd!

Klick mich für: Rezept
Gebratener Tofu in Erdnusssoße mit Quinoa
 
Pro Portion:
1/2 Block fester Tofu (ca. 125g)
1 Zucchini
1-2 Karotten
1 Frühlingszwiebel
1 EL geschmacksneutrales Öl
 
Soße:
1 gehäufter EL Erdnussbutter
1 gehäufter EL Sriracha/scharfe Soße
1 EL Sojasoße
1 EL Mirin (Reiswein)
evtl. warmes Wasser für die Konsistenz
 
Quinoa:
100g Quinoa
300ml Gemüsebrühe oder Wasser
 
1. Quinoa nach Anleitung zubereiten. In der Regel involviert das den Quinoa zu waschen und im Verhältnis 1:2 mit Brühe oder Wasser aufzukochen und 15 Minuten bei kleiner Flamme köcheln zu lassen. Danach die Flamme abdrehen und zugedeckt bis zum Gebrauch quellen lassen.
 
2. Parallel dazu den Tofu gut abtropfen, ausdrücken und mit der Zucchini in ca. 1cm große Würfel, die Frühlingszwiebel in dünne Streifen und die Karotte in feine Stifte schneiden (bei mir kam die Karotte, wie man am Wellenschnitt sieht, aus dem Tiefkühlfach).
 
3. Die Zutaten für die Soße zusammenrühren. Je nachdem welche Erdnussbutter verwendet wird, kann die Konsistenz mit warmem Wasser etwas verflüssigt werden.
 
4. Das Öl in einem Wok oder einer antihaftbeschichteten Pfanne auf hoher Flamme erhitzen und die Tofuwürfel darin goldbraun braten. Auf mittle Flamme zurückdrehen, die Zucchini und Karotte hinzufügen und bis zur gewünschten Bissfestigkeit mitbraten. Die Frühlingszwiebel minus ein wenig für die Garnitur mitbraten, bei kleiner Flamme die Soße mit den Zutaten vermengen.
 
5. Quinoa und Tofu zusammen in einer Schüssel anrichten und mit der zur Seite gelegten Frühlingszwiebel garnieren.

Nachtsnack: Popcorn und'n Apfel


authentisch im Bett vor'm Laptop

Klick mich für: Rezept...?
Fun Fact: ich mach mein Popcorn auch im Wok und Äpfel schmecken aufgeschnitten viel besser - das ist ein Naturgesetz.

Zu behaupten, ich würde jeden Tag so ausgewogen essen, wäre gelogen, aber es ist auch keine Seltenheit und nicht bloß konstruierte Realität. Die Dokumentation motiviert aber auf jeden Fall sich von der besten Seite zu zeigen und Spaß gemacht hat es auch diesen Beitrag zu schreiben. Ich kuschel mich nun mit dem Kater neben die Popcornbrösel.

Klick mich für: Katzenfoto


Tag 6: Die Bastelei Gewinner (Kekse voraus!) Essbares, AK 2019, Bastelei, Gewinner Tag 6, Kekse

Autor:  Adventskalender

Halli, hallo.

Nun ist es Zeit die leckerste Animexx Aufgabe vom vergangenen AK zu präsentieren. Ach was hat uns Auswerter dieser Anblick gequält. Zum einen waren diese Backkünste einfach zu hübsch um sie zu vernaschen und dennoch hätten wir sie so gerne gegessen. >.< Wie immer letzten Jahr gilt: Reihenfolge im Blog muss nicht der Gewinnreihe des Tages entsprechen. ^^

Zwei Teilnehmer, die den Preis ablehnten, aber zusagten, dass wir ihre Kekse zeigen dürfen sind ebenfalls darunter. ^^

 

                                                     2D_Dipper                                          BlackAngelKai

  

 

                                                       Anlapis                                               FalkenWoelfin

  

 

                                                     Goesha                                                        Kaint

  

 

                                                      Kaira-sama                                              Katha-cat

  

 

                                                         Kiba11                                               MerledieDritte

  

 

                                                        Puria                                                       abgemeldet

  

 

                                                    teamelan88                                       Yamini_Zouren

  



TV-Review - The Taste auf SAT.1 Sonstige Fernsehserien und Filme, Essbares, Review

Autor: Calafinwe

Titel: The Taste
Genre: Kochsendung, Wettbewerb
Studio: Redseven Entertainment GmbH
Season: 3 im Herbst 2015
Folgen: ca. 6 pro Staffel
Abgeschlossen: nein

---

Inhalt
Der Kochwettbewerb der etwas anderen Art. Die Teilnehmer müssen nicht nur gegen 15 andere kochen, nein, sie müssen ihre Gerichte auch noch auf einen einzigen kleinen Löffel adäquat präsentieren, um so die Coaches und Gastjuroren zu überzeugen. Noch dazu gibt es in jeder der Sendungen ein spezielles Thema, das umgesetzt werden soll. Zudem müssen bei der zweiten Kochrunde mindestens eine der drei Geheimzutaten des jeweiligen Gastjuroren verarbeitet werden. Gar nicht so einfach, wenn man die Qual der Wahl hat zwischen Knoblauch, Ingwer und Meerrettich.


Meinung - hier nicht weiterlesen, wenn man nicht gespoilert werden will ;-)
Ja, heute stell ich euch eine Kochsendung vor xD Warum? Weil es die einzige Sendung ist, für die ich seit langem mal wieder den Fernseher anwerfe. Ich schaue sonst so gut wie gar kein Fernsehen, aber ich finde es jedes Mal wieder faszinierend, wie die Leute komplette Hauptgerichte samt Beilagen und Soße auf einen kleinen Löffel hindrapieren. Da wird dem Löffel schon mal mit einer überlangen Pinzette zu Leibe gerückt.

Natürlich sind aber die 16 Kandidaten nicht komplett alleine. Es gibt insgesamt vier Teams und jedes Team hat einen berühmten Koch zur Seite. Diese vier sind: Tim Mälzer, Cornelia Poletto, Alexander Herrmann und Frank Rosin. Wohl gemerkt hat von diesen nur ein einziger Sterne, das heißt aber nix, denn dieser eine konnte weder in der ersten noch in der zweiten Staffel den Sieg erringen. Vielleicht klappt es ja in der dritten.

Wie schon erwähnt gibt es in jeder Senung ein Motto, welches sich durch die drei Kochrunden durchzieht. Zudem noch die "Geheimzutaten" der Gastjuroren. Aber wer glaubt, dass es damit schon gewesen wäre, der irrt. Eine Aufgabe kann nämlich auch mal darin bestehen, dass die Teilnehmer ein Gericht kochen müssen, das zu einem davor zugelosten Wein passt. Sprich, das Gericht muss in Kombination mit dem Wein zusammen schmecken. Und da fliegt selbst der ein oder andere Coach über die Fresse, weil er das nicht bedacht hat.

Das Teilnehmerfeld an sich ist bunt gemischt. Es sind Berufsköche genauso wie leidenschaftliche Hobbyköche dabei und hin und wieder auch mal Anfänger. Die Charaktere reichen von Großkotz bis zu introvertiertem Hobbykoch mit versteckten Talenten. Aus persönlicher Sicht muss ich sagen, dass ich dieses Jahr so meine Schwierigkeiten mit dem Team Mälzer habe. Von den fünf Leuten sind vier Großkotze und der einzige, der demütig seine Sachen gekocht und auch gerne Rat angenommen hat und für mich eigentlich einer der Geheimfavoriten der dritten Staffel war, ist rausgeflogen, weil er beim letzten Entscheidungskochen zu sehr von seinen Teamkollegen beeinflusst wurde. Ist irgendwie schade, aber so verläuft manchmal das Leben.

Nichtsdestotrotz werde ich mir die Sendung auch weiterhin anschauen, weil ich es wie gesagt immer wieder eindrucksvoll finde, was auf so einem kleinen Löffel alles möglich ist. Mich hat damals die selbstgemachte Miniblutwurst mit Schokonote von Marco (Team Mälzer) am meisten umgehauen.

Außerdem wäre ich da gerne Resteesser :3 Schaut das sonst noch wer?

 

Bildquellen: erstes Bild, zweites Bild



Taiyaki Japan (Sachthema), Essbares, essen, japan, süßkram, taiyaki

Autor:  Kokoro_Japanreisen

 

Taiyaki: Einmal gegessen, immer ein Fan! 

Das leckere japanische Teiggebäck in niedlicher Fischform kommt mit vielfältigen Füllungen daher. Der Klassiker: natürlich die rote Bohnenmuspaste (anko). Sehr beliebt sind aber auch Vanille- und Schokoladencreme oder Matcha-Füllung. Taiyaki gibt es traditionell auf japanischen Festen, aber auch ganzjährig z.B. in Asakusa. Dortiges Frühlingsspezial war Vanilleerdbeercreme! Ein absoluter Gaumenschmaus! 

Auch ganz neu entdeckt vom Kokoro-Team: die Croissant Taiyaki mit Croissant-Teig u.a. in Shibuya, direkt im gleichen Gebäude wie der Animate und Mandarake!
Wer Fisch meidet, sollte zumindest diesen „Fisch“ mal ausprobieren!

★ Unser Angebot: http://www.kokoro-reisen.de/ourwork.html




Hinweis: Themen-Einträge sind Weblog-Einträge, die einem Event zugeordnet sind. Wenn du also selber einen schreiben willst, tu das einfach in deinem Animexx-Weblog und gib dieses Event als Zuordnung an.

Zurück zur Weblog-Übersicht